mama_ulisa

Живем мы в Банско три года, безвылазно. И каждый раз, когда я внутренне отрешаюсь от суеты, я благодарю судьбу, что я здесь оказалась.

Всегда я хотела жить в городе, в квартире, но при этом близко к земле. Сама я не садовод, однако видеть росточки, чувствовать запах мокрой земли, мокрой коры, цветущих деревьев для меня счастье. 

Сегодня утром шла в магазин по нашей улице, где стоят частные дома, наш многоквартирный пятиэтажный дом один единственный. На улице солнечно, свежо по-утреннему. В палисадниках черная голая земля, уже вскопанная, что -то там посажено наверное, вдоль заборов цветет примула, сейчас ее время. Весна в этом году припозднилась, деревья еще не цветут. Иду смотрю, вот персик, он позже всех зацветет, а черешня у соседей совсем скоро, через неделю. Бутончики уже видны, маленькие, зеленые. 

Улица у нас совсем деревенская, машин мало, поэтому ходим мы по ней как придется, то по тротуару,  то по дороге, если тротуар занят дровами, машиной. Сегодня видела, как лошадь везут на пастбище. Здесь лошадей "возят", машина едет медленно, лошадь к ней привязана, водитель посматривает за ней. А в этот раз лошадь "везли" на мотоцикле, мотоцикл едет, лошадь бежит, а за ней жеребенок большенький поспевает.  

Это наша округа, прошлым летом, с 5 этажа.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded