mama_ulisa (mama_ulisa) wrote,
mama_ulisa
mama_ulisa

Categories:
Цикл Плутон - Сатурн
В дополнение к годовому прогнозу напишу про цикл Плутон – Сатурн. Плутон планета медленная, круг зодиакальный она проходит лет 250, а Сатурн по быстрее, за 29,5 лет. Получается, что Сатурн регулярно догоняет Плутон в каком-то знаке, потом убегает и снова догоняет. От встречи до встречи проходит от 32 до 38 лет. И вот их встреча задает предпосылки для социальных, территориальных, политических, этнических трансформаций, разрушений и закрепления их результатов. Сатурн задает именно структуру, ограничения, правила.
Ну и теперь коротко про три цикла. Первый шел от 1915 года до 1947 года, в 1915 году Сатурн и Плутон соединились в Раке. Это обещало человечеству разрушение, уничтожение наций, родовых, семейных основ. Разломы и структурные изменения должны были идти именно по этническим границам. Итак, что у нас разрушилось и закрепилось в результате этих бодрых десятилетий. Распад Австро-Венгрии, ну и появление кучи новых государств, именно национальных. Параллельно революция в России, родовые семейные основы сметены сверху донизу. Потом Холокост, расовая теория нацизма. Ну и сама война прошлась катком по всем устоям.
А вот что закрепилось к концу цикла, что вызрело. Цикл завершился в августе 1947 года, через несколько дней провозглашена независимость Индии, Пакистана и прочих колоний Великобритании, просто остальные не искала. В 47 году принята резолюция ООН о разделе Палестины, в 48 году Израиль провозгласил свою независимость на основании этой резолюции. Как видите, все новые страны формировались именно по национальному признаку, в основе была нация. Это все дал Рак, он отвечает за семью, род, нацию.
В 1947 году Сатурн соединился с Плутоном во Льве и цикл продлился до 1982 года. Это обещало направление энергии в то, чтобы догнать и перегнать, лидерство стало фетишем. Причем лидерство порой бессмысленное, без практических выгод, гонки в космосе, в спорте, в ядерном вооружении. Не знаю как на Западе, но в СССР коллективное бессознательное это четко фиксировало, анекдоты про соревнования Брежнева и Картера, стишки про то, что в области балета мы впереди планеты всей. В реальности, к счастью, было больше громких слов, чем реальных войн.
Ну и еще одна тема, от власти стали требовать шоу, первые лица были людьми яркими, заметными, телевидение создавало к этому предпосылки. Смотрите, чета Кеннеди, больше похожая на кинозвезд, чем на президента с супругой, в 1953 году первая трансляция события британской королевской династия (коронацию транслировали), ну а наш Никита Сергеевич с туфлей, чем не артист. И чем цикл заканчивается? Смертью Брежнева, день в день, ушла знаковая фигура своего времени, ну и закончилась гонка за все на свете, СССР стал слабеть на глазах по разным причинам.
И другой цикл, с 1982 года до 2020 года. Он начался с соединения Плутона и Сатурна в Весах и обещал слом равновесия в мире и колебания интересов, поиск компромиссов, очень многофакторные ситуации, когда сложно сделать выбор. В 2020 году цикл закончится, думаю, что к этому времени будет доломана система сдержек и противовесов. Будут создаваться ситуационные союзы для решения конкретных задач, а стратегические союзы пока уйдут в прошлое. Цикл, который начнется в 2020 году, должен будет создать новую мировую конфигурацию сверху, возможно после 20 года будут пересмотрены старые и закреплены новые границы по итогам хаоса последних лет. И вот тут границы будут проводиться не по национальному признаку, а по тому, кто реально управляет территорией. Но это будет после 20 года, а до 20 года продолжается нарастание конфликтов всех со всеми.
И чтобы не быть голословной покажу, что происходило в прошлый цикл, начавшийся в Козероге.
Соединение Сатурна и Плутона в Козероге 1518, окончание цикла 1552
1519 высадка Кортеса в Мексике, ее завоевание
1522 раздел владений Габсбургов между Карлом 5 и Фердинандом Австрийским.
1523 выход Швеции из Кальмарской унии по решению короля Швеции. Больше Швеция независимость не теряла.
1529 первая попытка Османской империи захватить Вену. Между Португалией и Испанией заключен Сарагосский договор, который разделил восточное полушарие на зоны влияния.
1545 первый поход Ивана Грозного на Казань.
1552 взятие Казани, присоединение Казанского ханства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments